+7 (495) 215-00-31
+7 (812) 245-60-46
+7 (423) 277-11-87
+7 (473) 212-00-13
+7(395) 256-24-31
+7 (391) 219-27-15
+7 (938) 454-04-88
+7 (923)745-7787
+7 (495) 215-00-31
+7 (812) 245-60-46
+7 (423) 277-11-87
+7 (473) 212-00-13
+7(395) 256-24-31
+7 (391) 219-27-15
+7 (938) 454-04-88
+7 (923)745-7787
0 руб. 0 товаров

Свойства фиброцементных панелей KMEW

Фиброцемент – это композитное вещество, состоящее из обработанного природного сырья: цемента, песка (или кварца) и целлюлозы. Он лёгок, прочен и обладает рядом преимуществ, список которых расширяется благодаря технологиям компании KMEW. Подробнее о фиброцементе можно прочитать здесь..>> Ниже представлен список особенностей фиброцементных панелей KMEW.

















Самоочистка
1
Разрушение грязи

Поверхность панели покрыта слоем специального фотокатализатора, который разрушает возникающие загрязнения и позволяет легко смыть их водой.

2
Экперимент по разрушению и смыванию грязи

Справа приведён отчет по экспериментальному сравнению разрушения и очитки от грязи и синего метилена на обычной панели и панели, покрытой фотокатализатором.

3
Механизм разрушения и смывания грязи

На изображении показано, как именно фотокатализатор (диоксид титана) влияет на загрязнения под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Влагостойкость

Современные здания строятся так, чтобы обеспечить максимальную герметичность. Из-за этого возникают сильные перепады температур (снаружи и внутри помещения), что приводит к появлению «точек росы» - образованию влаги на опорах. В таких условиях вода легко может попасть на утеплитель и ухудшить его свойства. Благодаря вентилируемой системе создаваемая воздушная прослойка выводит влагу из «точек росы».

1
Избавление от точки росы в массиве стены

Воздушная прослойка вытягивает любое количество воды с опор и утеплителя, обеспечивая их сухость.

2
Нагреваемость

При действии солнечных лучей на вентилируемый фасад он будет нагреваться в зависимости от интенсивности воздушного потока в прослойке.

3
Механизм разрушения и смывания грязи

Условия: Метилен синий (грязь), на который воздействуют ультрафиолетовой лампой.

Морозостойкость

Несмотря на то, что KMEW является японской компанией, их продукция прекрасно подходит для облицовки зданий даже в самых холодных регионах России в любое время года. В своих панелях они предусмотрели основную опасность морозной погоды – замерзающую в микротрещинах воду, которая приводит к постепенному разрушению облицовочного материала. Свои технологические решения для этой проблемы они реализовали в двух сериях фиброцементных панелей.

В зависимости от технологии производства и внутренней структуры материала, панели KMEW подразделяются на 2 серии.

1
Серия «Серадир»

На этапе производства в исходную массу вводят шарики из пропилена, которые разрушаются под воздействием температуры, заполняя занимаемый собой объём пузырьками воздуха. То есть, когда просочившаяся вода начнёт замерзать вокруг такого шарика, он сломается и предотвратит её возрастание и дальнейшее повреждение панелей, в то же время облегчая их.

2
Серия «Неорок»

Аналогично первому виду панелей, данная серия содержит в себе эластичные микрогранулы. Когда вода попадает в микротрещину, они мешают ей распространиться. А при образовании льда эти гранулы растягиваются и не дают ему повредить облицовочный материал.

Проверка продукции KMEW на устойчивость к морозу

Для проведения эксперимента по определению степени морозостойкости панелей на северном японском острове Хоккайдо был построен небольшой дом. Его фасад облицевали вышеуказанными панелями и обложили снегом.

Процесс проведения эксперимента:

Во время эксперимента влажность внутри домика поддерживали в пределах 70-80%, а температуру устанавливали на уровне стандартной комнатной - 20 С. Температура снаружи сохранялась в пределе от -10 до -20 С. Снег таял, и вода попадала в микротрещины, где после замерзала.

Такие эксперименты проводили в течении одной зимы 120-130 раз. По результатам опытов было установлено, что облицовочный материал не пострадал от воздействия замёрзшей воды.

Негорючесть

Основное сырьё панелей KMEW - это цемент и прозрачный кварц. Эти материалы не могут возгореться, что обеспечило оценку этой плиты во время пожарных проверок как «Негорючий стройматериал».

Испытания на стойкость к пожару были проведены 7 сентября 2009 года на специальном полигоне в г. Златоуст.

Во время опыта использовались панели толщиной 14 и 16 мм и серий «Неорок» и «Серодир», установленные на алюминиевой системе U-Kon двумя разными способами – открытым (с применением заклёпок) и закрытым (с помощью скоб). По результатам экспериментов все виды фасадных панелей получили класс «К0» по пожароопасности согласно ГОСТ 31251 – 2003, что позволяет их использование для всех типов построек без ограничений.

Вся продукция компании KMEW, поставляемая на российский рынок, имеет соответствующие сертификаты
Стойкий цвет

Под слоем фотокатализатора расположен керамический слой. Он предназначен для блокирования действий ультрафиолета на краску и сохранения яркого и насыщенного цвета панели.

1
Фотокерамическая панель (неорганическая покраска)

Технология фотокерамики, которая применяется при производстве данных панелей, обеспечивает большую энергию связи между электронами, чем у ультрафиолетового излучения. Такие соединения не пропускают через себя солнечные лучи, при этом никак не вредя себе. Благодаря тому, что керамический слой неорганичен, цветовое покрытие защищено от воздействия на него ультрафиолета.

2
Фотокерамическая панель (неорганическая покраска)

Так как энергия химических соединений фотокерамического слоя больше, чем энергия воздействия ультрафиолетовых лучей, соединения не только не разрушаются, но также не пропускают ультрафиолетовые лучи. Благодаря неорганическим свойствам, керамическому ™ покрытию не может быть нанесен никакой вред. Цветовой слой надежно защищен от разрушительного воздействия ультрафиолета.

Звукоизоляция
Высокая звукоизоляция – 40 dB

Ещё одним преимуществом фиброцементных панелей KMEW является высокое поглощение наружного шума, несмотря на тонкий дизайн. Они могут обеспечить дополнительную звукоизоляцию вплоть до 40 дБ. Это происходит благодаря конструкции навесного фасада – она образует акустическую ловушку, перехватывающую звуковые волны.

1
Технология звукоизоляции

Поглощение шумов происходит в теплосберегающем слое вентилируемого фасада. Он поглощает проникающий звук различной частоты и в совокупности со стенами здания обеспечивает усиленную двойную защиту от нежелательного шума.

2
Антивибрационные свойства

Панели KMEW способны поглощать звуки и вибрации, происходящие даже от производственных построек и железнодорожных составов. Поэтому их использование крайне уместно для жилых и административных зданий, находящихся возле промышленных зон.

3
Панели серии «Неорок»

Панели серии «Неорок - керамика» толщиной 25 мм способны снижать давление на помещение от шумов частотой до 500 Гц на 31 дБ. Аналогичные панели толщиной 12 мм снижают шум на 28 дБ.

Экологичность
Фотокатализаторы очищение воздуха путем воздействия на бактерии

Материалы, из которых изготавливаются фиброцементные панели KMEW, не содержат в себе асбеста, а диоксид титана, использующийся в качестве фотокатализатора, очищает воздух, воздействуя на бактерии и загрязняющие вещества.

Самыми распространёнными вредными веществами в городском воздухе являются продукты распада азотной кислоты (NOx), содержащейся в выхлопном газе автомобилей, и серной кислоты (SOx), являющейся побочным продуктом при сжигании органического топлива на предприятиях и электростанциях.

  • Фотокатализатор панели под воздействием солнечного света реагирует с азотными и серными соединениями и разлагает их до безвредных для атмосферы ионов, которые оседают на поверхности фасада.
  • Во время дождя вода смывает образованные загрязнения, при этом оставаясь нейтральной для окружающей среды.
  • Точно также оксид серы превращается в ион SOx, безвредный для атмосферы.
170 м2 фотокерамических панелей очищает воздух как 12 тополей!

Фотокерамика хороша своей способностью очищать атмосферу. Если подобными панелями облицевать здание с общей площадью поверхности 170 м2, то эффективность очистки воздуха вокруг него будет равна эффективности 12 взрослых тополей.

Сегодня эффективность всех фотокерамическех панелей примерно соответствует 22 км2 тополиного леса

Согласно отчётам на конец августа 2012, общий объём производства и поставок фотокерамики составил 12 045 000 м2 – они очищают воздух приблизительно как 8700 тополей.

Загрязняющими веществами являются

Азотная кислота NOx входит в выхлопной газ автомобилей, углекислый газ, оксид азота NO и NO2. Установлены экологические стандарты длявыявления оксида азота, находящихся в промышленном дыме и дождевой воде.

Серная кислота SOx входит в газ, образуемый при сжигании полезных ископаемых (угля/нефти) и диоксид серы (SO2). Установлены экологические стандарты для выявления диоксида серы (SO2) в дождевой воде.

Сейсмостойкость

При землетрясении здание подвергается сильным толчкам, что может привести к разрушению фундамента, если нагрузка внешнего фасада окажется чересчур большой. Поскольку панели KMEW весят не так много, как другие облицовочные материалы, то и оказывают на постройку меньшую нагрузку.

1
Уменьшение нагрузки на здание

Небольшой вес фиброцементных панелей KMEW обусловлен технологией воздушных вставок, имеющей ряд других преимуществ (теплоизоляция, звукоизоляция, влагостойкость). Так как общая масса облицовки из этого материала невелика, то и нагрузка здания будет соответствующей.

2
Тестирование нагрузки

Ещё в 1995 году Токийский Университет провёл исследование, какой массой разные материалы фасада нагружают среднестатистическую постройку общей площадью 150 м2. По результатам исследований фиброцемент показал значительные преимущества.

3
Последствия реального землетрясения

При оценке ущерба после сильного землетрясения в Кобе было обнаружено, что лишь незначительная часть зданий с фиброцементным фасадом была повреждена или разрушена. Большая часть зданий осталась абсолютно целой.

Есть вопросы? Мы с радостью на них ответим!
Ещё по теме
Способ монтажа панелей (видео №1)
Проверка подсистемы и раскладка панелей (видео №4)
Монтаж панелей KMEW к потолочной части (видео №13)
Отзывы о японских фиброцементных панелях KMEW
Как выбрать утеплитель для стен при обшивке фасада панелями KMEW