+7 (495) 215-00-31
+7 (812) 245-60-46
+7 (423) 277-11-87
+7 (473) 212-00-13
+7(395) 256-24-31
+7 (391) 216-02-52
+7 (383) 383-5031
+7(862) 555-26-31
+7 (495) 215-00-31
+7 (812) 245-60-46
+7 (423) 277-11-87
+7 (473) 212-00-13
+7(395) 256-24-31
+7 (391) 216-02-52
+7 (383) 383-5031
+7(862) 555-26-31
0 руб. 0 товаров

Фиброцементный сайдинг - подробный обзор материала и производителей

Фиброцементный сайдинг – это универсальный многокомпонентный строительный материал. Название получено путем объединения двух латинских слов: fibro («волокно») и caementum (цемент, битый камень).

Фиброцемент - нетоксичный, негорючий, универсальный материал, панели из которого широко используют при облицовке фасадов, возведении внутренних перегородок, сооружении кровли, а также при отделке готовых конструкций.

История создания

Фиброцемент начал свое существование еще в конце XIX века. В то время для развивающихся отраслей производства требовались жаропрочные и негорючие стройматериалы, среди существующих тогда таких не было.

Людвиг Гачек - изобретатель фиброцементаИзобретателем устойчивого к высоким температурам волокнистого цементного материала стал Людвиг Гачек – владелец «Первой Австро-венгерской асбестовой фабрики». В течение нескольких лет он проводил эксперименты с обычным асбестоцементом, вводя в его состав дополнительные компоненты и присадки.

Созданный на основе асбестовых волокон фиброцемент успешно прошел испытания на огнестойкость, устойчивость к высоким и пониженным температурам.

Фибросайдинг обладал высоким сопротивлением на изгиб и разрыв, был прочен, долговечен и износостоек. Еще одним несомненным плюсом фиброцемента была его относительно низкая себестоимость.

Гачек совершил прорыв в технологии покрытия кровель, начав производство фиброцементных панелей. Гораздо меньший вес и более высокая прочность, чем у обычной черепицы, обеспечили им высокую популярность в строительстве.

В Россию новая технология попала в начале XX века, когда был открыт Брянский завод фиброцементных плит «Терро-фазерит». Здесь фиброцемент производился по австрийской технологии на основе асбестоцемента.

Благодаря своим плюсам фиброцементные панели широко применялись во всем мире вплоть до 1976 года.

Прекратили использовать изобретение Гачека ввиду получения новых сведений о его токсичности и вреде для здоровья людей, когда ученые выдвинули предположение, что асбестоцемент способствует возникновению онкологических заболеваний.

После этого европейские компании вначале снизили применение асбестоцемента в строительстве, а затем полностью прекратили выпуск фиброцемента по асбестовой технологии.

В 1981 году Ассоциация торговли Асбестоцементом подписала соглашение об окончательном прекращении его производства.

Однако производители фиброцемента не отказались в полной мере от универсального и недорогого материала и в последующие годы активно искали замену вредным асбестовым волокнам.

Современные технологии и многочисленные исследования помогли найти вполне безопасные аналоги. Широкое применение в качестве армирующей фибры нашли целлюлозные, базальтовые, арамидные и другие волокна.

Это важно! Современный фиброцемент – это абсолютно безвредный для здоровья человека материал, который не уступает по химическим, техническим и эксплуатационным свойствам своему асбестосодержащему предшественнику.

Основные составляющие

Фиброцемент представляет собой композитный материал. Основные составляющие, используемые при его производстве, это:

  • плотные волокна (фибра);
  • минеральные наполнители;
  • цемент, скрепляющий конструкцию.

Волокна получают путем пропитки специальными растворами (хлорида цинка, серной кислоты, роданида кальция) и дальнейшего прессования нескольких слоев бумаги или картона из целлюлозно-древесной массы. Благодаря хаотичному расположению целлюлозных волокон, фибра обладает высоким сопротивлением изгибу, она предотвращает линейные механические растяжения и температурные расширения материала, выполняя армирующую функцию и отвечая за жесткость готовых плит.

Ниже вы можете увидеть внешний вид фиброцементных панелей:

Здесь вы можете ознакомиться с полным каталогом фиброцементных панелей KMEW..>>

Применение наполнителей облегчает конструкцию и улучшает эксплуатационные характеристики панелей: придает внутреннюю пластичность, увеличивает упругость и гибкость. Цемент отвечает за прочность и влагонепроницаемость изделий. Такое производство позволяет получить очень прочный и при этом легкий и гибкий материал.

Технология производства

Характеристики готовых плит зависят не только от качества исходных составляющих, но и от соблюдения технологии.

Алгоритм производства:

  1. Подготовка компонентов, входящих в его состав: предварительное измельчение песка, обработка цемента и целлюлозных волокон.
  2. Смешивание всех компонентов с добавлением воды.
  3. Формирование из фиброцементного раствора заготовки – «сырого» наката.
  4. Раскрой и штабелирование. Предварительно накат раскраивается на листы сайдинга одинакового размера, которые штабелируются для последующей обработки.
  5. Прессование. Это один из важнейших этапов обработки плит, при выполнении которого удаляется избыточная влага, увеличивается плотность и прочность материала. На заготовки воздействует давление порядка 65 атм. В зависимости от требуемого эффекта панели обрабатываются обычным прессованием или по технологии экструзии (продавливания), обеспечивающей придание поверхности требуемой формы.
  6. Предварительное твердение. Эта стадия занимает около 6-8 часов, при этом плиты подвергаются тепловлажностной обработке в специальных камерах.
  7. Автоклавирование. Для окончательной обработки фиброцементные плиты помещают в автоклавы, где под воздействие пара высоких параметров (температура 175 ⁰С и давление 10 атм) происходит окончательное затвердевание материала. Здесь плиты приобретают такие свойства как высокая прочность, сопротивление изгибу и деформациям, ударная стойкость. Обработанные в автоклавах плиты не подвержены образованию известкового налета и отличаются долговечностью.
  8. Контроль готовой продукции. На этой стадии проверяется вся партия, отсеивается брак, не соответствующий требованиям технических регламентов и стандартам качества.

Готовые фиброцементные плиты пригодны к дальнейшему применению в строительстве (возведение перегородок, устройство слоя-основы под металлочерепицу и т.д.).

В случае использования их для облицовки поверхностей они подвергаются дополнительной обработке:

  • раскрой на плиты требуемых размеров (типовых или индивидуальных по заданию заказчика);
  • шлифовка – при этом достигается гладкость поверхности и равномерная толщина по всей площади изделия;
  • грунтовка и окраска – применение устойчивых к ультрафиолету акриловых покрытий способствует длительному сохранению цвета плит и предотвращает необходимость частого выполнения ремонта фасада.

Фиброцементные панели производятся различных размеров, цветов и фактуры, в том числе имитирующие натуральные материалы (камень, дерево, кирпич, штукатурку и др.).

Достоинства материала

Проводя оценку технических и эксплуатационных качеств фиброцементных панелей, можно выделить следующие преимущества их использования:

  • Экономичность. Себестоимость панелей относительно невысокая.
  • Экологическая чистота. Современные компоненты нетоксичны и не оказывают вредного воздействия на здоровье человека.
  • Устойчивость к ультрафиолетовому воздействию. Панели не выгорают, сохраняя эстетический вид.
  • Хорошие теплоизоляционные характеристики, позволяющие снизить расходы на отопление здания.
  • Материал обладает шумопоглощающими свойствами.
  • Прочность. Плиты устойчивы к ударам, вибрациям, механическим повреждениям.
  • Долговечность. Средний срок службы панелей составляет не менее 30 лет.
  • Универсальность. Их используют для внешних и внутренних работ в строениях различного назначения.

Фиброцемент длительное время сохраняет технических характеристики, без необходимости проведения ремонтных работ. То есть при его использовании эксплуатационные расходы на содержание здания снижаются.

Область применения

Обратите внимание! Фиброцемент не имеет ограничений, его используют в гражданском и промышленном строительстве: при возведении жилых домов, административных зданий, больниц и учебных заведений, спортивных комплексов и производственных цехов.

С его помощью воплощают любые архитектурные решения оформления фасадов зданий и дизайнерские задумки в интерьере. Материал подходит для различных климатических условий и помещений с повышенной температурой и влажностью (бассейны, ванные, сауны и т.д.). В нашем портфолио, вы можете посмотреть на примеры уже реализованных нами проектов.

Фиброцементные плиты нашли широкое применение при монтаже вентилируемых фасадов – конструкций, состоящих из металлических профилей и внешних панелей. Такие фасады монтируются как с утеплением, так и без.

Популярная разновидность фасадных плит – фиброцементный сайдинг – панели с системой крепления «внахлест», обеспечивающие герметичность обшивки.

Японские производители

Обратите внимание! Но эталоном качества среди стран-производителей композитного материала на сегодня является Япония. Ниже, в сравнительной таблице приведены основные технические показатели фиброцементных панелей японского производства.

Сравнительная характеристика японских производителей фиброцементных панелей:

Функции AT-WALL NICHIHA KMEW KONOSHIMA
Экологическая безопасность без асбеста и формальдегида
Состав кварцево-цементная смесь, фиброволокно, добавки. цемент, древесная стружка, неорганические компоненты, кварц, слюда. кварцево-цементная смесь, целлюлозные и облегчающие добавки. силикат кальция, стекловолокно, вискозные волокна, полипропилен, метилцеллюлоза, и др. неорганические компоненты.
Технология производства двойное прессование и автоклавное закаливание прессование и автоклавное закаливание экструзия и автоклавное закаливание экструзия и автоклавное закаливание
Структура панелей Монолитная, однородная панель без внутренних полостей и видимых включений Монолитная панель с включением древесной стружки панель, имеющая внутренние полости (серия Неорок) или пористую структуру (серия Серадир) панель имеет пористую структуру или внутренние полости , включения микрогранул
Функции самоочистки, тип покрытия гидрофильно-фтористое, стекловидное, гидрофильно- силиконовое, гидрофильно-эмалевое гидрофильное фотокаталитическое, гидрофильное гидрофильное
Дополнительные элементы (угловые элементы, крепеж, краска, герметик и пр.) Имеются. Но их применение не обязательно.

Состав в сумме общего счета 0%

Имеются. Применение обязательно

Состав в сумме общего счета 20-40%

Имеются. Применение обязательно

Состав в сумме общего счета 20-40%

Имеются. Применение обязательно

Состав в сумме общего счета 20-40%

Основные отличия между продукцией разных производителей фиброцементных плит (структура, вес, механические параметры) обусловлены различием применяемых технологий и используемых компонентов.

Так, плиты NICHIHA производятся с использованием древесной стружки. Основным недостатком такой технологии является нестабильная структура цементно-стружечных панелей (ЦСП).

В связи с этим такие плиты используются редко, так как есть альтернативные варианты, более устойчивые к повышенной влажности и перепадам температуры.

Другая особенность – пористые плиты. Они производятся методом экструзии: при этом образуются полости внутри панелей или достигается равномерно пористая структура материала.

По такой технологии выпускают сайдинг марки KMEW и KONOSHIMA. Методика позволяет значительно уменьшить вес панелей, снизить расход исходных компонентов.

Это важно! Если проводить сравнительный анализ, то фиброцементный сайдинг KMEW отличается более высокими техническими характеристиками – он прочнее, меньше подвержен выгоранию, ассортимент представлен более широким выбором цветов и фактур. И в этом вы можете убедиться самостоятельно, записавшись к нам на просмотр и тестирование панелей KMEW. Подробнее о свойствах панелей KMEW можно почитать здесь.
Протестируйте панель!

Мы уверены в качестве своей продукции и предлагаем убедиться вам

Рисуйте

Царапайте, пачкайте и тестируйте самоочистку

Бейте

Попробуйте разбить, согнуть и сломать панель

Поджигайте

Проверяйте огнеупорные свойства - тестируйте онем

Выдумывайте

Тестируйте как угодно и чем угодно!

Недостатком неоднородных панелей является снижение прочностных характеристик материала из-за частичного уменьшения толщины стенок плит (до 4-5 мм в местах образования полостей).

Однако для облицовки, где панели не испытывают высоких нагрузок, этот параметр не столь существенен, а пористая структура позволяет проявлять вариативность при эстетическом оформлении фибросайдинга.

О российских производителях фиброцемента читайте на отдельной странице.

Есть вопросы? Мы с радостью на них ответим!
Ещё по теме
Фиброцементные панели российского производства: обзор производителей
Отзывы о японских фиброцементных панелях KMEW